C'est l'heure du thé!!
mes tricots avancent
le tissu pour la chemise de nuit de ma puce est acheté
c'est l'heure du thé
vous prendrez bien une petite bugne?? non???
BUGNES
Préparation : 15 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson : 3 mn 250 g
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-
- 2 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1,5 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 75g de beurre fondu
- le zeste d'un citron (moi j'ai mis de la fleur d'oranger)
Préparation :
Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de
sel, la levure, le sucre.
Ajouter les oeufs, le beurre fondu... et pour finir, le zeste
de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La
pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ;
si elle est trop dure rajouter un peu de lait
Laisser reposer la pâte 2 heures.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de
Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois
et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
C'est trop bon!!!!